Aprikosen-Blechkuchen

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen 1 Glas
Aprikosen 1 Dose
Margarine 200 gr.
Vanillezucker 1 Pck.
Eier 3
Mehl 375 gr.
Citro-Pack 1 Pck.
Mandelstifte 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2043 (488)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
32,1 g

Zubereitung

1.Kirschen und Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.Den Ofen auf 200°C vorheizen.Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Die Eier einzeln unterschlagen.Das Mehl mit Backpulver und Citro-Pack mischen und unterrühren.

2.Den Rührteig auf das Blech geben und glatt streichen. Kirschen und Aprikosen gleichmäßig auf dem Boden verteilen.Den Kuchen ca.30 Min. backen.Mit Mandelstiftenbestreuen und ca.10 Min.weiterbacken. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen-Blechkuchen“