Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Kakaopulver schwach entölt | 3 EL (gestrichen) |
Zucker | 25 g |
Zimtpulver | 1 TL |
geriebene Schale einer halben Bioorange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kuvertüre raspeln. 200 ml Wasser zusammen mit dem Zucker, dem Kakaopulver, der Orangenschale und dem Zimtpulver aufkochen. die geraspelte Kuvertüre einrühren, kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Anschließend die heiße Masse in saubere Twist-Off-Gläser verteilen und fest verschließen. Tipp: Der Aufstrich hält kann einige Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden. Aber nach meiner Erfahrung ist alles immer sehr schnell weggefuttert. Und bitte unbedingt kein Kakaoinstantpulver verwenden. Wer mag, kann auch etwas mehr Orangenschale verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Schoko-Orangen-Brotaufstrich“