1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Orangen-Brotaufstrich

Schoko-Orangen-Brotaufstrich

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Wasser200 ml
Kakaopulver schwach entölt3 EL (gestrichen)
Zucker25 g
Zimtpulver1 TL
geriebene Schale einer halben Bioorange etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kuvertüre raspeln. 200 ml Wasser zusammen mit dem Zucker, dem Kakaopulver, der Orangenschale und dem Zimtpulver aufkochen. die geraspelte Kuvertüre einrühren, kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Anschließend die heiße Masse in saubere Twist-Off-Gläser verteilen und fest verschließen. Tipp: Der Aufstrich hält kann einige Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden. Aber nach meiner Erfahrung ist alles immer sehr schnell weggefuttert. Und bitte unbedingt kein Kakaoinstantpulver verwenden. Wer mag, kann auch etwas mehr Orangenschale verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****y
    vom
    Profilbild von R****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Orangen-Brotaufstrich“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich