Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 100 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Chilli rot grob gehackt und entkernt | 1 |
Riesengarnelen roh und geschält | 350 g |
Meersalz | etwas |
Petersilie | 2 EL |
Zitronenabrieb zum Ganieren | etwas |
Brot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In Portionsförmchen aus Steingut (flache braune "Creme brulee" Förmchen) das Öl stark erhitzen. Knoblauch und Chili zufügen, 1-2 Minuten braten, dann die Riesengarnelen und Meersalz zugeben. 2-3 Minuten stark braten. Petersilie einrühren. Sofort servieren, so dass die Garnelen noch im Öl brutzeln, mit Zitronenschnitzen und Brot zum Auftunken der Sauce servieren. Anmerkung: Statt Portionsförmchen kann auch eine grössere Form oder eine Bratpfanne benützt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Tapas: Brutzelnde Garnelen“