Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Rapsöl | 2 EL |
Kokosmilch | 0,40 Liter |
Chilli rot | 5 Stück |
Koriander Gewürz | 4 EL |
Naturjoghurt | 2 EL |
Kardamom Gewürz | 1 EL |
Ingwerpulver | 1 EL |
Knoblauchzehen | etwas |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenschale | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Für die Marinade Kardamom, Ingwer, Knoblauch, die Hälfte des Joghurts, Kümmel, die Hälfte des Koriander, Kurkuma und Zitronensaft mit Zitronenschalen pürieren. Mit Saft und Pfeffer würzen.
2.Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Danach das Fleisch in die Marinade einlegen und gleimäßig damit bedecken. Zugedeckt für 6 bis 8 Stunden bzw. über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten ausreichend anbraten. Dann die Marinade, die Kokosmilch, sowie den restlichen Joghurt und Chilischoten hinzufügen und zum kochen bringen.
4.Bei schwacher Hitze noch 30 bis 35 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nachwürzen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu „Kokos-Hähnchen“