California-Salat

45 Min leicht
( 21 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilet 4 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß 1 Prise
Eier Freiland 4 Stück
Broccoli frisch 350 Gramm
Ananasringe 4 Stück
Tomaten frisch 500 Gramm
Eisbergsalat frisch 1 Stück
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Gouda 3 Scheiben
Frühstücksspeck 6 Scheiben
Balsamico-Essig weiß 100 ml
Zucker 1 Prise
Olivenöl nativ 2 Esslöffel
Zwiebel frisch 1 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Tomatenmark 2 TL
Schmand 125 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
220 (52)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Fleisch ca. 10 Minuten grillen, salzen und pfeffern, beiseite stellen, Eier hart kochen, schälen, in Scheiben schneiden, Broccoli in Röschen teilen, in Salzwasser bißfest garen und abgießen,

2.Ananas, Tomaten in Stücke, Salat in Streifen, Lauchzwiebel in Ringe und Käse in Stifte schneiden, Speck knusprig braten und beiseite stellen,

3.Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl verrühren, Salatzutaten mischen, 3/4 Vinaigrette zugeben, Zwiebeln und Knoblauch hacken,

4.für Creme restliche Vinaigrette, Tomatenmark, Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen, Hühnerfilets schräg in Scheiben aufschneiden, Salat mit Hähnchen, Creme und Speck anrichten

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