Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
mittlere kartoffeln | 10 |
mettendchen | 2 |
durchwachsen geräucherten speck in würfel scneiden | 200 Gramm |
fetten speck - in wĂĽrfel geschnitten | 100 Gramm |
porree - in ringe | etwas |
möhre - in stücke | etwas |
sellerie - am stĂĽck kleingeschnitten | etwas |
petersilie - kleingeschnitten | etwas |
klare brĂĽhe - instant | etwas |
einige maggispritzer | etwas |
etwas pfeffer | etwas |
majoran - getrocknet zum geschmack abrunden | etwas |
butter | 1 Esslöffel |
sahne | etwas |
geröstete zwiebeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
EiweiĂź3,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
EiweiĂź3,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.beide specksorten auslassen, die mettendchen darin kurz anbraten. die kartoffeln schälen und in große stücke schneiden. zum speck und mettendchen geben. mit brühe auffüllen und das gemüse hinzufügen. ca. 40min. leicht kochen lassen. danach die mettendchen herausnehmen und in scheibchen schneiden.
2.die suppe mit dem pĂĽrierstab nicht ganz fein pĂĽrieren, es sollen noch einige kartoffelstĂĽckchen vorhanden sein. mit butter, sahne, zwiebeln und mit den gewĂĽrzen abschmecken. die mettendchen wieder hinzufĂĽgen und guten appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „S U P P E - kartoffelsuppe - westfälische“