Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittlere kartoffeln | 10 |
mettendchen | 2 |
durchwachsen geräucherten speck in würfel scneiden | 200 Gramm |
fetten speck - in würfel geschnitten | 100 Gramm |
porree - in ringe | etwas |
möhre - in stücke | etwas |
sellerie - am stück kleingeschnitten | etwas |
petersilie - kleingeschnitten | etwas |
klare brühe - instant | etwas |
einige maggispritzer | etwas |
etwas pfeffer | etwas |
majoran - getrocknet zum geschmack abrunden | etwas |
butter | 1 Esslöffel |
sahne | etwas |
geröstete zwiebeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.beide specksorten auslassen, die mettendchen darin kurz anbraten. die kartoffeln schälen und in große stücke schneiden. zum speck und mettendchen geben. mit brühe auffüllen und das gemüse hinzufügen. ca. 40min. leicht kochen lassen. danach die mettendchen herausnehmen und in scheibchen schneiden.
2.die suppe mit dem pürierstab nicht ganz fein pürieren, es sollen noch einige kartoffelstückchen vorhanden sein. mit butter, sahne, zwiebeln und mit den gewürzen abschmecken. die mettendchen wieder hinzufügen und guten appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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