Konfitüre: Omens Bananen-Kiwi-Konfitüre

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Banane 1 kg
Kiwi 500 g
Zitronensäure 1 Päckchen
Gelierzucker 2:1 750 g

Zubereitung

1.Bananen und Kiwis schälen und pürieren.

2.Zitronensäure und Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren.

3.Gläser vorbereiten und Gläser sowie Deckel in heisses Wasser legen. Ich hab für diese Menge 7 Gläser á 300g (etwa 250ml) benötigt. Deshalb bei Zutaten für Personen: 7

4.Die Masse nun auf den Herd und 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Dabei die ganze Zeit gut umrühren damit nichts anbrennt.

5.Nun die Gläser aus dem Wasser auf ein Tuch stellen und sofort die heisse Konfitüre einfüllen und mit einem Deckel verschliessen. Darauf achten, das die Gläserränder sauber bleiben, damit sie später nicht an diesen Stellen Luft ziehen und/oder anfangen zu schimmeln.

6.Zum Abkühlen stelle ich die Glässer auf ein gefalltetes Badetuch und decke diese mit einem zweiten Badetuch oder einer kleinen Decke zu, damit diese langsam abkühlen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre: Omens Bananen-Kiwi-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre: Omens Bananen-Kiwi-Konfitüre“