Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefezopf vom Vortag | 250 gr. |
Mandelstifte | 50 gr. |
Cremefine z. Kochen | 250 gr. |
Magerquark | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Eier | 3 |
Ahornsirup | 2 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Margarine z. Fetten der Tassen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23 g
Fett31,7 g
Zubereitung
1.6 Tassen mit Margarine fetten, jede Tasse mit Backpapier auslegen, so daß der Rand 3-4 cm über dem Tassenrand herausragt.
2.Hefezopf in kleine Würfel schneiden, mit der Hälfte der Mandelstifte mischen und in die Tassen füllen.
3.Cremefine, Quark, Zucker,Vanillezucker und Eier verrühren und gleichmäßig auf die Tassen verteilen, immer wieder etwas einziehen lassen und nach füllen.
4.Dann die Tassen in ein mit heißem Wasser gefülltes Blech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft auf der mittl. Schiene 45 Min. backen.
5.Die restl. Mandeln grob hacken, mit dem Ahornsirup und dem Zitronensaft mischen. die Tassen aus dem Ofen nehmen, stürzen und mit dem Ahorn-Zitronengemisch servieren.
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vom
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