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Möhren-Nuß-Torte

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6 Stück
Zitronensaft3 Esslöffel
Zucker300 Gramm
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Weizenmehl100 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt etwas
geschälte, feingeraspelte Möhren600 Gramm
gemahlene Haselnußkerne100 Gramm
gehackte Haselnußkerne300 Gramm
Zum Aprikotieren etwas
Aprikosenkonfitüre100 Gramm
Wasser3 Esslöffel
fertige Marzipandecke1 Stück
Für den Guß etwas
Puderzucker250 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Zum Garnieren etwas
Marzipanmöhren gekauft oder8 Stück
Marzipan75 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Speisefarben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Für den Teig Eier und Zitronensaft schaumig schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker mischen, einstreuen und 2 Min. schlagen, Weizenmehl mit Backpulver mischen und nach und nach einarbeiten. Zitronenschale, Möhren, gemahlene und gehackte Haßelnußkerne unterheben. Teig sofort in 28 cm Springform füllen. Ober-/Unterhitze 180 Grad vorgeheizt, etwa 1 Stunde aus der Form lösen, stürzen und auf Gitter erkalten lassen

    2.Aprikotieren Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit Wasser aufkochen, auf den Tortenboden streichen

    3.Marzipandecke drüber legen,andrücken und überstehenden Rand abschneiden

    4.Puderzucker, Zitronensaft und Wasser zu einer dicklichen Masse verrühren und auf der Marzipandecke mit Pinsel verteilen

    5.Sofort mit Marzipanmöhren garnieren Für das Selbermachen: Marzipan und Puderzucker verkneten bis einheitliche Masse ensteht, in 1/3 und 2/3 Stücke teilen. Das kleine Stück mit grüner Speisefarbe verkneten, das große Stück mit orange bzw. viel gelb und wenig rot verkneten. Nach eigener Fantasie Möhren formen.

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    Rezept von Omabeate
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