Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Butter, kalt in Flocken | 100 g |
Zucker | 110 g |
Eier | 2 Stk |
Nektarinen, reif | 600 g |
Vanillezucker | 3 EL |
Vanillesaucen-Pulver | 1 Pck |
Schmand | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Mehl, in eine Schüssel sieben, Butter, 80 g Zucker und 1 Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Nektarinen waschen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Das restliche Ei, 30 g Zucker, Vanillezucker, Vanillesaucen-Pulver und Schmand verquirlen.
3.Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine gefettete Tarte-Form geben, übestehenden Teig entfernen und Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten vorbacken.
4.Tarte-Form aus dem Ofen nehmen, Nektarinenspalten darauf verteilen, die Schmand-Vanille-Mischung nochmals kurz verquirlen und darübergeben. Im Ofen wie oben 40 Minuten weiterbacken. Lauwarm schmeckt die Tarte am allerbesten - Vanilleeis dazu ist superlecker.... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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