1. Home
  2. Rezept
  3. Hessischer Apfeltraum oder Tiramisu mal anders

Hessischer Apfeltraum oder Tiramisu mal anders

4 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits1 Pck
Apfelmus1 Glas
Apfelsaft/Apfelkorn oder Calvados2 Schnapsgläser
Quark - Fettstufe je nach Belieben und Diätplan ;-)1 kg
Vanillezucker1 EL
Zucker3 EL
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Quark mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren.

    2.Den Boden einer Lasagneform o.ä. mit den Löffelbisquits auslegen. Mit Apfelsaft / Apfelkorn oder Calvados tränken - je nach Geschmack und ob Kinder mitessen... Darauf das Apfelmus geben (lecker ist auch Apfel-/Bananenmus oder Apfel-/Mangomus; nach meinem Geschmack darf es nur auf keinen Fall stückig sein...).

    3.Darauf nun die Quarkmasse verteilen und erst mal ab in den Kühlschrank. 3 - 4 Stunden brauchen die Löffelbisquits schon bis sie schön weich sind und der Apfeltraum "durchgezogen" ist. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****H
    vom
    Profilbild von S****H

Auch lecker

Kommentare zu „Hessischer Apfeltraum oder Tiramisu mal anders“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich