1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel750 gr.
Suppengemüse1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Speck durchwachsen100 gr.
Öl1 EL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Majoran1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Bockwürste4 Stk.
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und waschen, anschließend in Würfel schneiden. Das Suppengemüse bzw. schälen, waschen und würfeln. die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck würfeln.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Kartoffeln und Gemüse zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten mitschmoren. Die Gewürze dazugeben und mit Brühe auffüllen.

    3.Bei geringer Temperatur alles etwa 45 Minuten köcheln, dann die Suppe grob pürieren

    4.Die Bockwürste in Mund gerechte stücke schneiden und in der Suppe erwärmen . Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Kartoffelsuppe vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****4
    vom
    Profilbild von a****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich