Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 1 Liter |
Geflügelbrühe | 3 Liter |
Olivenöl | 2 EL |
Schalotten Würfel | 2 |
Stangen Zitronengrass | 2 |
1/4 Bund Koriander | etwas |
1 kl. Chillischote | etwas |
1/2 Limone , Salz | etwas |
8 große Scampi | etwas |
Polenta | 2 EL |
Kokosraspel | 2 EL |
Pflanzenöl zum Fritieren | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten in Olivenöl glasig anschwitzen mit Kokosmilch und Geflügelfond auffüllen.Zitronengrass in Stücke schneiden, Koriander schneiden , Chillischote halbieren ,alles in die Suppe geben, ca. 40 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb geben und mir Salz und Limonensaft abschmecken , Die Scampis von der Schale befreien, den Darm entfernen, der Länge nach bis kurz vor dem Schwanzende halbieren, salzen und abwechselnd in Kokosraspeln und Polenta wälzen. In heißem Fett etwa eine Minute knusprig backen , abtropfen lassen und extra zur Suppe servieren . Tipp: knusprig gebackene Suppeneinlagen immer auf einem seperaten Teller servieren, sonst saugt sich die Einlage mit der Flüssigkeit voll und wird weich !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Suppen : Kokossuppe mit gebackenen Scampis“