1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarine-Schmand Torte

Mandarine-Schmand Torte

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Backpulver5 ½ TL
Zucker100 g
Butter weich150 g
Ei1
Salz1 Prise
Wasser1 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker60 g
Milch500 ml
Schmand300 g
Mehl2 EL
Dosen Mandarinen3 kl.
Tortenguss klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker,Butter, Ei,Salz und Wasser einen Knetteig herstellen. In eine 26cm Durchmesser Backform den Teig ein bringen und am Rand hoch drücken.

    2.P.Pulver, Zucker,Milch zu sammen aufkochen, Schmand und Mehl unter den Pudding rühren. Die Masse auf den Teig geben und mit Mandarinen belegen.

    3.Backzeit: bei 175°C ca 60 min Backen. Danach den Tortenguss mit Mandarinensaft kochen und über den Kuchen geben.

    4.Kuchen über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarine-Schmand Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich