Zutaten für 6 Personen
Kirschen, Sauerkirschen | 1 Glas |
Dr. Oetker Vanillepudding von Garant | 1 Tüte |
Minttäfelchen , After Eight oder Chocoer MINTS von Aldi | 11 |
Schlagsahne, also knapp 1 Becher | 175 g |
Vollmilchjoghurt | 375 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Kirschen 6 Stück an die Seite legen (benötigt man später zum verzieren). Die restlichen Kirschen mit dem Saft aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen, 1 Tüte Vanillepudding von Garant mit dem Schneebesen einrühren und für eine Minute ständig weiterrühren. 3 Minuten ruhen lassen und dann nochmal gut durchrühren. Masse abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit 175 g Sahne steif schlagen. 375 g Joghurt, 1 Päck. Vanillezucker und 50 g Zucker gut verrühren. Minttäfelchen zerkleinern, in die Joghurtmasse geben und nochmal gut verrühren (wenn ihr das mit dem Mixer macht ist Vorsicht geboten, bei mir spritzte es ganz schön durch die Gegend) :-))) Danach die geschlagene Sahne portionsweise unterheben.
3.Die Kirschmasse in 6 Dessertgläser oder Schälchen einfüllen, die Joghurt-Creme darauf verteilen.
4.Dessert bis zum Verzehr kühl stellen. Vor dem servieren zur Verzierung jeweils 1-2 Kirschen und 1 Minztäfelchen auf die Creme geben.
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vom
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