Zutaten für 4 Personen
austernpilze | 500 Gramm |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer grün | 20 Gramm |
Rotweinessig | 500 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymianzweige | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 35 Min
1.Die Austernpilze putzen, säubern und möglichst nicht waschen. Größere Pilze halbieren, die kleineren Austernpilze ganz lassen. Etwa 2/3 des Olivenöls auf 160 Grad erhitzen und die Austernpilze darin je nach Größe nacheinander in Portionen etwa 4 bis 6 Minuten kräftig braten.
2.Anschließend die Pilze herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die abgetropften Austernpilze salzen und in eine flache Schale legen. Die grünen eingelegten Pfefferkörner mit heißem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, anschließend die Pfefferkörner abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Die zerdrückten Pfefferkörner mit dem Rotweinessig und dem restlichen Olivenöl verrühren.
3.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, etwa 1 Tl davon beiseite stellen. Thymianblättchen und den gehackten Knoblauch mit der Pfeffermarinade vermischen.
4.Die Marinade über die noch warmen Austernpilze träufeln und abgedeckt mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Austernpilze anrichten und mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen. Die marinierten Austernpilze werden bei Zimmertemperatur serviert. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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