1. Home
  2. Rezept
  3. Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker310 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Speiseöl150 ml
Fanta160 ml
Mehl310 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Pfirsiche Abtropfgewicht a 470 g2 Dosen
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker5 Päckchen
Schmand500 Gramm
Zimt zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und langsam mit einrühren.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech geben und bei ca. 180 °C 25 Minuten backen. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.

    3.Für den Belag: Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

    4.Schmand mit restlichem Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und die Sahne unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KochDaddy
    vom
    Profilbild von KochDaddy

Auch lecker

Kommentare zu „Fantaschnitten mit Pfirsichschmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich