Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 310 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speiseöl | 150 ml |
Fanta | 160 ml |
Mehl | 310 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pfirsiche Abtropfgewicht a 470 g | 2 Dosen |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Schmand | 500 Gramm |
Zimt zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Teig: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und langsam mit einrühren.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech geben und bei ca. 180 °C 25 Minuten backen. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
3.Für den Belag: Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
4.Schmand mit restlichem Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und die Sahne unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KochDaddy
vom
Kommentare zu „Fantaschnitten mit Pfirsichschmand“