Zutaten für 8 Personen
Marzipan-Rohmasse | 125 g |
Haselnusskerne gemahlen | 150 g |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 stk |
Eigelb | 3 |
Milch | 80 ml |
Öl | 80 ml |
Magerquark | 200 g |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 2 El |
gehobelte Haselnusskerne | 30 g |
Mehl für die Arbeitsplatte, Backpapier | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Für die süße Füllung Marzipan fein reiben, mit Nüssen, Zimt 50g Zucker und 2 Eier verkneten. 2 Eigelb, Milch, Öl, Quark, 75g Zucker und Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Quarkmasse sieben und alles mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Recheck (ca. 40 x 28 cm) ausrollen und daraus 8 kleinere Rechtecke ( 14 x 10 cm) schneiden. Je etwas Nuss-Marzipanmasse auf den Teig geben. 1 Eigelb mit Sahne verquirlen. Die Kanten der Teigstücke damit bestreichen, zu einer Tasche überklappen und gut andrücken.Die längere Seite mehrmals ca. 1cm tief einschneiden. Die Taschen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Bleche nacheinander in den Ofen schieben 20 - 25 min backen, anschließend auskühlen lassen. Tipp: Wie wäre es mal mit einer Frucht- statt der Nussfüllung? Dazu 250g Qurak, 80g Zucker, 1 Pck. Dessert-Soßenpulver, Vanille-Geschmack- zum kochen für 1/2 l Milch, 1 Pck. Vanillezucker und ein Ei verrühren. 75g fiefgefrorene Himbeeren unterheben, jeweils etwas von der Füllung auf die Teigecken geben und wie im Rezept backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Motte1742
vom
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