Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl - am besten frisch gemahlen | ½ Kilogramm |
Mineralwasser mit Kohlensäure | ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Brotgewürzmischung | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Essig | 1 Schuss |
Kartoffeln roh | 2 mittlere |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und raspeln. Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse (eher weich) in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und 20 - 30 Minuten gehen lassen. Anschließend bei 200° backen. Während der Backzeit eine Tasse Wasser ins Rohr stellen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Dinkel-Erdäpfel Brot“