Dinkel-Erdäpfel Brot

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl - am besten frisch gemahlen 0,5 Kilogramm
Mineralwasser mit Kohlensäure 0,5 Liter
Salz 1 TL
Brotgewürzmischung 1 EL
Honig 1 TL
Trockenhefe 1 Päckchen
Essig 1 Schuss
Kartoffeln roh 2 mittlere
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

Kartoffeln schälen und raspeln. Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse (eher weich) in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und 20 - 30 Minuten gehen lassen. Anschließend bei 200° backen. Während der Backzeit eine Tasse Wasser ins Rohr stellen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Erdäpfel Brot“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel-Erdäpfel Brot“