1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Erdäpfel Brot

Dinkel-Erdäpfel Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl - am besten frisch gemahlen½ Kilogramm
Mineralwasser mit Kohlensäure½ Liter
Salz1 TL
Brotgewürzmischung1 EL
Honig1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
Essig1 Schuss
Kartoffeln roh2 mittlere

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und raspeln. Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse (eher weich) in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und 20 - 30 Minuten gehen lassen. Anschließend bei 200° backen. Während der Backzeit eine Tasse Wasser ins Rohr stellen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Erdäpfel Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich