Ruck-Zuck Brot

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Typ 1050 500 gr.
Wasser 400 ml
Chiasamen 80 gr.
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Apfelessig 1 EL
Trockenhefe 10 gr.
Malzextrakt 1 TL
Olivenöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
40,1 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Alle trockenen Zutaten zusammenwischen, Malzextrakt, Wasser und Apfelessig dazugeben und alles gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüssel Rand löst .

2.Backform mit Backpapier auslegen, glattstreichen, Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze stellen, das Brot für 50-60 Minuten in den kalten Backofen schieben.

Auch lecker

Kommentare zu „Ruck-Zuck Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ruck-Zuck Brot“