Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 |
Paprika | 2 rote |
Paprika | 2 gelbe |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sahne | 1 Becher |
scharfe Chilisauce - siehe mein KB | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Geflügelfond | 100 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 4 Zweige |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikas schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Schalotte und eine Knoblauchzehe sehr fein würfeln. Die Kräuter fein hacken. Die beiden restlichen Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch unter die Haut der Hähnchenschenkel schieben und die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern und dann in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und mit der Chilsauce einstreichen und dann in den Backofen geben, bis die Hähnchenschenkel gar sind.
3.In der Zwischenzeit im Bratfett die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten, dann die Paprika dazugeben und etwas mitdünsten lassen. Dann eine Prise Zucker dazugeben und das Tomatenmarkt, beides eine kurze Zeit rösten lassen. Dann mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen und bei mittlerer Hitze um die Hälfte reduzieren lassen.
4.Nun die Sahne dazugeben und ebenfalls bei mittlerer Hitze auf die Häfte reduzieren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer und eventuell noch einer Prise Zucker abschmecken und die Kräuter dazugeben. Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen, den dabei entstandenen Bratensaft zur Sauce geben und beides Zusammen anrichten.
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vom
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