Zutaten für 6 Personen
Farfalle-Nudeln | 500 Gramm |
je 1 gelbe, rote und wenn möglich orange Paprikaschote | 1 Stück |
Olivenöl, nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
frisches Basikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Farfalle-Nudeln in reichlich Wasser mit Salz bißfest kochen. In der Zwischenzeit die gelbe, rote und orange Paprikaschote aufschneiden, entkernen und in feine Streifen , ca. 1 cm breit, schneiden. Die Streifen dann wiederum in Würfel schneiden.
2.Wenn die Nudeln bißfest sind, abgießen und in eine Schüssel geben. Über die Nudeln sofort das Olivenöl geben und vermengen. Ich nehme immer soviel Olivenöl, dass die Nudeln nicht mehr aneinander kleben, aber auch nicht im Öl schwimmen.
3.Die Knoblauchzehe wird auch in ganz feine Würfel geschnitten, wer es intensiver mag, kann sie auch über die Nudeln auspressen und alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. (Wenn Kinder beteiligt sind, würde ich den Knoblauch wohl ganz weglassen) Anschließend das Basilikum abzupfen, waschen und in feine Streifen schneiden, über den Nudelsalat geben. Nudelsal
4.Der Nudelsalat schmeckt prima gut gekühlt (ca. 30-60 Min. in den Kühlschrank) oder auch lauwarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
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