Kräuter-Kartoffeln

50 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln 1 kg
Öl 5 EL
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Lorbeerblatt 1
Pinienkerne 4 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3127 (747)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
78,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit 2 EL Öl bestreichen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

2.Thymian und Rosmarin waschen und die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und hacken. Lorbeer hacken, Kräuter und Pinienkerne mischen. Die Kartoffeln wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Kernemischung auf den Kartoffeln verteilen und mit 3 EL Öl beträufeln. Kräuterkartoffeln weitere 10 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt Knoblauch-Majonäse.

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