1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Kartoffeln

Kräuter-Kartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln1 kg
Öl5 EL
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Lorbeerblatt1
Pinienkerne4 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit 2 EL Öl bestreichen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

    2.Thymian und Rosmarin waschen und die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und hacken. Lorbeer hacken, Kräuter und Pinienkerne mischen. Die Kartoffeln wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Kernemischung auf den Kartoffeln verteilen und mit 3 EL Öl beträufeln. Kräuterkartoffeln weitere 10 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt Knoblauch-Majonäse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky15
    vom
    Profilbild von Lucky15

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich