1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit grünem Pesto

Ofenkartoffeln mit grünem Pesto

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln750 Gramm
Knoblauchzehen4
Olivenöl145 ML
Salz1 Tl
Rucola85 Gramm
Petersilie1 Bund
geschälte Mandeln50 Gramm
Pecorino80 Gramm
Salz+Pfeffer etwas
Zitronenpfeffer etwas
Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als erstes den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die vorbereiteten Kartoffeln auf der gewölbten Seite einigemale einritzen. Diese dann mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    2.Eine Knoblauchzehe schälen fein zerdrücken, mit 2 Eßlöffeln Öl und Salz verrühren. Die Kartoffeln damit bepinseln, mit Rosmarin und Zitronenpfeffer bestreuen und cirka 25 Minuten backen. (Kommt auf die Größe der Kartoffeln an).

    3.In der Zwischenzeit für das Pesto Rucola und Petersilie gut waschen, trockenschütteln und dann verlesen. Dabei die Stiele entfernen. Die übrigen drei Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Rucola, der Petersilie und den Mandeln in einem Mixer pürieren. Das übrige Öl unterrühren, mit dem geriebenem Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    4.Die fertigen Kartoffeln zusammen mit dem Pesto genießen. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit grünem Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich