Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1200 Gramm |
Kochschinken | 200 Gramm |
Silberzwiebeln | 170 Gramm |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 8 Stück |
Eier hartgekocht | 6 Stück |
Mayonnaise 80% Fett | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden; Kochschinken, Gewürzgurken und Eier fein würfeln. Silberzwiebeln abtropfen lassen.
2.Alles miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Mayonnaise und Gurkenwasser zu einem relativ steifen Kartoffelsalat vermengen (Fingerspitzengefühl erforderlich), so, daß ein leicht säuerliches Aroma dran kommt.
3.Mindestens über Nacht durchziehen lassen, ggfls. nachwürzen und mit Petersilie und Schnittlauch garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Emirs Mayo-Kartoffelsalat“