1. Home
  2. Rezept
  3. Leberkäse-Sauerkraut-Auflauf

Leberkäse-Sauerkraut-Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Paprikaschote rot1
Öl3 EL
Sauerkraut 850 ml1 Dose
Salz Pfeffer etwas
Weißwein trocken7 EL
Leberkäse600 gr
Petersilie etwas
Schmand150 gr
Senf mittelscharf3 TL
Emmentaler am Stück50 gr
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin anbraten. Kraut zugeben, andünsten, würzen. Wein zugießen, zugedeckt ca. 10 min. schmoren. Öfter umrühren.

    2.Leberkäse in Scheiben schneiden evtl. halbieren. In 1-2 EL Öl von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Petersilie waschen, abzupfen und bis auf etwas hacken.

    3.Schmand und Senf verrühren, würzen, Käse reiben.Petersilie unter das Kraut rühren, Mit Leberkäse in eine gefettete große Auflauffrom schichten. Erst Senfcreme, dann Käse darübergeben. Im heißen Ofen 150 Grad 15-20 min. überbacken. Alles anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Leberkäse-Sauerkraut-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich