Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Öl | 3 EL |
Sauerkraut 850 ml | 1 Dose |
Salz Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 7 EL |
Leberkäse | 600 gr |
Petersilie | etwas |
Schmand | 150 gr |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Emmentaler am Stück | 50 gr |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin anbraten. Kraut zugeben, andünsten, würzen. Wein zugießen, zugedeckt ca. 10 min. schmoren. Öfter umrühren.
2.Leberkäse in Scheiben schneiden evtl. halbieren. In 1-2 EL Öl von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Petersilie waschen, abzupfen und bis auf etwas hacken.
3.Schmand und Senf verrühren, würzen, Käse reiben.Petersilie unter das Kraut rühren, Mit Leberkäse in eine gefettete große Auflauffrom schichten. Erst Senfcreme, dann Käse darübergeben. Im heißen Ofen 150 Grad 15-20 min. überbacken. Alles anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.
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vom
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