Zutaten für 3 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 20 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Mirabellen frisch | 300 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Päckchen |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 20 Milliliter |
Zimtzucker | 1 Esslöffel |
Zubereitung
50 Min
1.Für den Teig: Das Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Margarine und das Ei, mit den Knethaken des Küchenmaschine zu einem Streuseltag kneten. Eine Form von 18 cm Durchmesser einfetten oder mit Backpapier auskleiden, je nachdem was bei euch besser geht. 2/3 der Streusel in die Springform geben und zu einem Boden andrücken. Dabei rundherum einen kleinen Rand mithochziehen aus dem Teig.
2.Die Mirabellen waschen, entsteinen und halbieren. Den Teig in der Springform mit den zuvor halbierten Mirabellen ganz dicht belegen. Mandeln und Aroma drüber geben. Das letzte Drittel der Streusel mit dem Zimtpulver verkneten und über die Mirabellen streuseln.
3.Den Kuchen nun bei 180°C im vorgeheizten Backofen für etwa 20 min backen. Hinausnehmen und mit der Milch bepinseln und mit dem Zimtzucker bestreuen. Nun nochmals für 10 min in den Backofen geben und unter der Grillfunktion des Backofens grillen.
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vom
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