Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
halbtrockener Weißwein | 150 ml |
Zitro-Back | 2 TL |
feiner Zucker | 80 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 300 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wein,Zitro-Back,Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel geben, verquirlen und kühl über Nacht ( min. aber 3 Std) ziehen lassen. Sahne zu der gekühlten Masse geben und verquirlen. Ganz fest wird diese Creme durch den Wein nicht. Sollte sie aber flüssig sein,kann man etwas mehr Sahne oder Sahnesteif dazugeben. Optimale Festigkeit wäre,wenn die Masse wie ein ,,zäher"
2.Tropfen am Finger hängen bleibt. Die Creme hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Sie schmeckt hervorragend über frische Erdbeeren oder einem Obstsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Englische Weincreme--Sylerbub--“