Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ l |
Hartweizengrieß | 110 g |
Ananas ca.1,5kg | 1 |
gehackte Mandeln | 20 g |
Ei | 1 |
Zucker | 3 EL |
Salz | etwas |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Butterschmalz | 120 g |
Schlagsahne | ¼ l |
Paket Vanillinzucker | 1 |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch zum kochen bringen.Kochend über 50g Grieß gießen,ausquellen lassen.
2.Inzwischen die Ananas in ringe schneiden,schälen und mit einem runden ausstecher den Strunk entfernen.Die gehackten Mandeln hellbraun rösten.
3.Ei mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren und mit den gemahlenen Mandeln unter die Grießmasse rühren.
4.Ananas scheiben nacheinandr in dem restlichen Grieß wenden,in dem Grießteig wälzen und die überschüssige Teigmenge abtropfen lassen.Ananasscheiben in dem heißen Butterschmalz von jeder Seite ca.2 minuten goldbraun braten.
5.Sahne mit dem Vanillinzucker halbfest schlagen,mit Rum würzen und mit den gehackten Mandeln bestreut zu den Ananasscheiben reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Ananas-Beignets mit Rumsahne“