1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseküchle

Gemüseküchle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mürbeteig den
Mehl250 g
Butter125 g
Ei1
Milch4 Eßl
Salz1 Prs
Belag den
Staudensellerie i.dünne Scheiben1 Stange
Zuccini ,entkernt i.d. Scheiben1 Stck
Frühlingszwiebeln i.d. Ringe1 Bd
Salz,Wasser etwas
die Förmchen für
Sahne200 ml
Eier4
Gruyere frisch gerieben200 g
Pfeffer a.d. Mühle etwas
Muskat gerieben etwas
Schnittlauchröllchen2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Mürbeteigzutaten rasch einen Mürbeteig herstellen.30 Min. in Folie gewickelt kalt stellen.

    2.Wasser mit Salz zum kochen bringen+ das Gemüse 3 Min. hinein geben.Dann in einem Sieb abtropfen lassen+ kalt abschrecken.

    3.Teig dünn ausrollen+ 10 Tarteletteförmchen die gebuttert sind damit auslegen.Überstehenden Teig abschneiden.

    4.Sahne und Eier gut verquirlen,Käse einrühren.Mit Salz,Pfeffer + Muskat abschmecken.Schittlauch zufügen+ vermischen.

    5.Gemüse auf den Tartelettsförmchen verteilen+ mit der Eimasse begießen.

    6.Bei 200 C ca. 30 Min. backen,dann aus den Förmchen nehmen+ sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich