Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Kirschen | 1 Glas |
Magerquark | 750 g |
Eier | 3 Stk |
Hartweizengrieß | 60 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pack |
Puddingpulver Vanille | 1 Pack |
Backpulver | 2 TL |
Zitronenzucker ggf einige Spritzer Zitrone | 1 Pack |
etwas grieß zum ausstreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen
2.Kirschen abtropfen lassen
3.Die übrigen Zutaten mit einem Schneebesen gut verquirlen, zuletzt die abgekühlte noch flüssige Butter unterrühren.
4.Die abgetropften Kirschen unterheben.
5.Die Quark - Kirsch - Masse in eine gefettete mit Grieß ausgestreute 26 cm Springform geben und glatt streichen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175 C°( Umluft 150 C° ) 60 - 70 minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von almalupi
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Kirschen“