1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Kartoffelpfannkuchen-Torte

Gratinierte Kartoffelpfannkuchen-Torte

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gepresst4 gr.
Zwiebel gewürfelt1 gr.
Dinkelmehl150 Gramm
Eier4
Sahne150 ml
Sprudelwasser200 ml
Petersilie gehackt½ Bund
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Backpulver1 Msp
Olivenöl3 EL
Rahmspinat400 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 kl.
Knoblauchzehen gepresst1
Chilipulver1 Msp
Schafsfeta1 Stück
Ricotta100 Gramm
Salz,Pfeffer, Muskat etwas
Champignons braun300 g
Zwiebel1 kl.
Sahne200 ml
Gorgonzola100 Gramm
Petersilie gehackt½ Bund
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Butaris zum ausbacken und anschwitzen etwas
Pecorino oder Gruyère gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel in Butaris leicht bräunen.

    2.Sahne, Mehl, Eier, Öl,Backpulver verquirlen. Die gepressten Kartoffeln und Zwiebel unterheben und dann mit Sprudel verrühren.Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat abschmecken.Mindestens eine halbe Stunde quellen lassen.Bei Bedarf noch Wasser hinzu.

    3.In Butaris 6-7 große Pfannkuchen ausbacken. (gleich nach Eingießen mit einem großen Löffel pfannengroß austreichen, da der Teig nicht so leicht breit läuft. Auf Küchenrolle legen und etwas abkühlen lassen.

    4.Nun 1 Zwiebel gehackt in Butaris anschwitzen, den Spinat und Knobi hinzugeben mit Ricotta glattrühren.Mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.Feta zerbröckeln und unterheben.

    5.1 Zwiebel andünsten, geschnittene Champis kurz mit anbraten, danach mit Sahne ablöschen und den Gorgonzola in der Pilzsahne schmelzen.Schließlich Petersilie unterheben und würzen.

    6.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Springformboden (ideal Pfannengröße) mit Backpapier bespannen.

    7.Nun alles abwechselnd einschichten beginnend mit einem Pfannkuchen.Auf jede Füllungsschicht etwas Käse streuen.Die Hälfte vom Käse aufheben.

    8.Abschliessend auf den letzten Pfannkuchen nochmal ne Spinatfüllung mit dem restlichen Käse bedecken, so wirds oben nicht so trocken.

    9.Torte für ca 20 min in den Ofen.Danach leicht abgekühlt in Viertel aufschneiden.

    10.Wer eine der Füllungen nicht mag, oder meint,dass beides zusammen nicht passt-einfach weglassen und dementsprechend mehr andere Füllung herstellen (ca. das Doppelte)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Kartoffelpfannkuchen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich