Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gepresst | 4 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 gr. |
Dinkelmehl | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Sahne | 150 ml |
Sprudelwasser | 200 ml |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Backpulver | 1 Msp |
Olivenöl | 3 EL |
Rahmspinat | 400 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Chilipulver | 1 Msp |
Schafsfeta | 1 Stück |
Ricotta | 100 Gramm |
Salz,Pfeffer, Muskat | etwas |
Champignons braun | 300 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Sahne | 200 ml |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Butaris zum ausbacken und anschwitzen | etwas |
Pecorino oder Gruyère gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebel in Butaris leicht bräunen.
2.Sahne, Mehl, Eier, Öl,Backpulver verquirlen. Die gepressten Kartoffeln und Zwiebel unterheben und dann mit Sprudel verrühren.Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat abschmecken.Mindestens eine halbe Stunde quellen lassen.Bei Bedarf noch Wasser hinzu.
3.In Butaris 6-7 große Pfannkuchen ausbacken. (gleich nach Eingießen mit einem großen Löffel pfannengroß austreichen, da der Teig nicht so leicht breit läuft. Auf Küchenrolle legen und etwas abkühlen lassen.
4.Nun 1 Zwiebel gehackt in Butaris anschwitzen, den Spinat und Knobi hinzugeben mit Ricotta glattrühren.Mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.Feta zerbröckeln und unterheben.
5.1 Zwiebel andünsten, geschnittene Champis kurz mit anbraten, danach mit Sahne ablöschen und den Gorgonzola in der Pilzsahne schmelzen.Schließlich Petersilie unterheben und würzen.
6.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Springformboden (ideal Pfannengröße) mit Backpapier bespannen.
7.Nun alles abwechselnd einschichten beginnend mit einem Pfannkuchen.Auf jede Füllungsschicht etwas Käse streuen.Die Hälfte vom Käse aufheben.
8.Abschliessend auf den letzten Pfannkuchen nochmal ne Spinatfüllung mit dem restlichen Käse bedecken, so wirds oben nicht so trocken.
9.Torte für ca 20 min in den Ofen.Danach leicht abgekühlt in Viertel aufschneiden.
10.Wer eine der Füllungen nicht mag, oder meint,dass beides zusammen nicht passt-einfach weglassen und dementsprechend mehr andere Füllung herstellen (ca. das Doppelte)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
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