Zutaten für 2 Personen
Rindergehacktes | 200 gr. |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Butter | 100 gr. |
Olivenoel | etwas |
Senf = Löwensenf | etwas |
Ei | 1 Stück |
Brötchen alt | 1 Stück |
Chilischote rot | ½ Stück |
Rosenpaprika | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißwein trocken für die Paprika | etwas |
Weißwein trocken für den TÜTENSUPPENKOCH | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.FRIKADELLEN: Ein Brötchen in warmes Wasser tauchen, beschweren und nach 5 Minuten herausnehmen und ausdrücken, zu dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, eine viertel Chilischote in Ringe schneiden, 1 Ei hinzu geben, mit Salz und Pfeffer und etwas Rosenpaprika zzgl. 1 EL Löwensenf vermengen und abschmecken, aus der Masse mit feuchten Händen 4 gleichgroße Frikadellen formen und in einer Pfanne mit einem Butter-Olivenoel-Gemisch braten - nach ein paar Minuten die Hitze runterschalten und langsam weiter braten....
2.PAPRIKAGEMÜSE: Rote,Gelbe und Grüne Paprika waschen und in Streifen schneiden,(den weißen Strunk herausschneiden und die Samenkörner wegschütten - man kann auch die Paprikaschoten noch schälen, hatte aber keine Lust dazu...) eine viertel Chilischote in kleine Ringe schneiden,einen halben Bund Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden,in einem WOK etwas Butter - dann das Paprikagemüse hinzugeben und umrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit etwas Weißwein ablöschen....
3.BANDNUDELN: Heute gabs glutenfreie Bandnudeln aus Maismehl (lecker) -nach 5 Minuten in kochendem Salzwasser waren die schon fertig...(man könnte jetzt auch noch scharfe Tomatensauce dazugeben, aber ich fand zwei scharfe Komponenten reichen...)
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vom
Kommentare zu „Budapester Frikadellen...“