Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Milch | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Prise |
Mandelblätter | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus dem Mehl,Backpullver,Zucker,Salz,Eier und der sahne einen Teig anrühren. Den fertigen Teig auf ein gefettetes Backblech begen und dann bei 200 Grad für etwa 20 Min backen.
2.In der Zeit wo der Kuchen backt den Guß vertig machen. Die Butter in eien Topf erhitzen und danach den Zucker,Milch und die Prise Zimt dazugeben und alles kurz erhitzen. Wenn der Kuchen nach 20 Min fertig ist,dann mit dem warmen Zuckerkuß besteichen und zum Schluß die Mandelblätter darauf verteilen. Und dann nochmal für 10 Min. in den Backoffen bei 200 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Butter-Zucker -Kuchen“