Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets | 8 |
Salz, Pfeffer, Pfefferkörner | etwas |
Zitrone | 1 |
frische Champignons | 400 g |
trockener Sekt 0,75l | 1 Flasche |
heller Soßenbinder | etwas |
süße Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Forellenfilets salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen.
2.Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
3.Die Fischfilets in eine ofenfeste Form legen und mit den Champignons bedecken. Pfefferkörner zerstossen und dazu geben. Den Sekt erhitzen, aber nicht kochen lassen, und dazu geben. Die Form in den vorgeheizten Ofen (180 Grad) stellen und 15 Minuten garen.
4.Die Filets vorsichtig mit 2 Bratwendern aus der Soße heben und auf eine Platte legen. Abgedeckt im ausgeschalteten Backofen warmhalten. Den Sektsud in einen Topf gießen, aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder andicken. Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken. - Fertig.
5.Dazu passen Bandnudeln oder Kartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Forelle mit Champignons in Sektsoße“