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Forelle mit Champignons in Sektsoße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets8
Salz, Pfeffer, Pfefferkörner etwas
Zitrone1
frische Champignons400 g
trockener Sekt 0,75l1 Flasche
heller Soßenbinder etwas
süße Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Forellenfilets salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Champignons waschen und in Scheiben schneiden.

    3.Die Fischfilets in eine ofenfeste Form legen und mit den Champignons bedecken. Pfefferkörner zerstossen und dazu geben. Den Sekt erhitzen, aber nicht kochen lassen, und dazu geben. Die Form in den vorgeheizten Ofen (180 Grad) stellen und 15 Minuten garen.

    4.Die Filets vorsichtig mit 2 Bratwendern aus der Soße heben und auf eine Platte legen. Abgedeckt im ausgeschalteten Backofen warmhalten. Den Sektsud in einen Topf gießen, aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder andicken. Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken. - Fertig.

    5.Dazu passen Bandnudeln oder Kartoffeln.

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