Zutaten für 2 Personen
Zucchini aus dem Garten | 1 große |
Fenchelknolle | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Fenchelsamen frisch | 1 TL |
Hühnerbrühe instant; alternativ für Vegetarier: Gemüsebrühe | 1 TL (gestrichen) |
Wasser heiß | 100 ml |
Butterschmalz | 1 TL |
Kräuter der Provence, gefriergetrocknet | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebeln würfeln, Knoblauch klein schneiden, Zucchini in Würfel schneiden, Fenchel in Würfel schneiden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fenchelsamen, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Rühren bis Zwiebeln glasig. Zucchiniwürfel und Fenchel hinzu geben und leicht mit anbraten. Hühnerbrühe in heißem Wasser auflösen und in die Pfanne geben.
3.Ca. 10 min garen lassen, bis alle Zutaten weich sind. Kräuter der Provence und gehackte Petersilie dazu geben. Das Gemüse in ein Mixglas geben und mixen, bis einheitliche Konsistenz.
4.Ich esse die Suppe am liebsten pur. Sie kann jedoch auch mit einem Klecks creme fraiche, gerösteten Rauchfleischwürfeln oder kurz gebratenen Putenstreifen serviert werden. Wer eine dünnere Konsistenz möchte, nimmt mehr Wasser.
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vom
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