Brombeer - Muffins

30 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren frisch 100 Gramm
Butter 100 Gramm
Zucker 100 Gramm
Salz 1 Prise
Eier 2
Milch 4 Esslöffel
Amaretto 3 Centiliter
Mandeln gemahlen 4 Esslöffel
Mehl 175 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Mandeln gehobelt etwas

Zubereitung

1.Brombeeren waschen, vorsichtig abtrocknen. Butter mit Zucker, Salz, Eiern und Mandeln verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben. Milch und Amaretto dazugeben. Alles verrühren.

2.8 Mulden eines Muffinblechs einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teiges in die Formen füllen. Je nach Größe 2 bis 3 Brombeeren darauf verteilen. Den restlichen Teig darüber verteilen. In die Mitte jeweils eine Brombeere drücken. Drumrum die Mandelblättchen verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brombeer - Muffins“