Gemüsemaultaschen auf Bandnudeln mit Tomatensauce
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsemaultaschen | 4 Stk |
Vollreife Tomaten | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gehackte frische Petersilie | 1 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bandnudeln ca 5 mm | 250 g |
Olivenöl extra vergine | 2 El |
Tomatenmark | 1 El |
Gemüsebrühe | 1 Glas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,4 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Tomaten häuten, kleinschneiden, Zwiebel würfeln, In einem Topf die Zwiebeln im Olivenöl andünsten, kleingeschnittene Tomaten mit den Kernen und Fruchtwasser zufügen, kurz mit anschwitzen, Tomatenmark zufügen, Mit der Gemüsebrühe auffüllen,
2.Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsangabe kochen, abseihen . Die Tomatensauce abschmecken, und ca 10 Minuten köcheln lassen. Die Maultaschen in die Tomatensauce legen und darin erwärmen.
3.Die Nudeln auf vorgewärmte Teller legen darauf je zwei Maultaschen, und die Tomatensauce Darüber geben, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.