Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße Kuvertüre | 300 Gramm |
Kirschen | 1 Glas |
Kirschwasser | 3 Esslöffel |
Sahne | 400 Milliliter |
Kirschsaft | 250 Milliliter |
Rotwein | 250 Milliliter |
Milch | 80 Milliliter |
Honig | 2 Esslöffel |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Schokoladenspäne und Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre hacken,mit Milch und Kirschwasser im nicht zu heißen Wasserbad auflösen.Die Sahne steif schlagen,1/3 in die etwas abgekühlte Masse einrühren,restliche Sahne vorsichtig unterheben. 3 Std. kühl stellen Für die Kirschsoße die Kirschen gut abtropfen lassen,dabei den Saft auffangen.Kirschsaft,Rotwein und Honig in einen Topf geben,einmak aufkochen lassen.Mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden,evt. mit etwas Rum aromatisieren. Kirschen in die Soße einrühren und das Ganze erkalten lassen Von der Mousse Nockerln abstechen,mit Kirschsoße anrichten.Mit Schokoladenspänen,Zitronenmelisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Weiße Mousse mit Kirschen“