Champignon-Souffle

mittel

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Champignons braun350 Gramm
Schinken gekocht ohne Fettrand150 Gramm
Schalotten frisch2 Stück
Butter1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Sahne125 ml
Weißwein40 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier5 Stück
Crème fraîche100 Gramm
Mayonnaise100 Gramm
Weißweinessig1 Esslöffel
Kresse frisch2 Kästchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Champignon putzen und fein hacken. Den Schinken ganz fein würfeln. Schalotten ind der Butter glasig dünsten und Pilze dazu fügen, mitdünsten bis sich die bildende Flüssigkeit verdampft ist. Schinken, Tomatenmark zufügen und ca. 4 min weiterdünsten. Das Mehl unterrühren Sahne und Wein dazu gießen und kurz aufkochen lassen alles noch 3 min. köcheln bei kleiner Flamme. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe unter die Pilzmasse rühren und auskühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter der kalten Masse ziehen. 8 Souffleförmchen (je ca 100ml Inhalt) fetten und §/4 mit der Champignonmasse füllen. Glatt streichen und bei 160 Grad ca. 25 min goldbraun backen. Mayonnaise, Essig und Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden etwas zur Deko aufbewahren und den Rest unter die Soße ziehen. Die Souffle mit einem Messer vorsichtig vom Förmchenrand lösen und auf den Teller stürzen, dazu die Kressesoße anrichtenund mit Kresse garniert servieren. Wir essen dazu Bagette.

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