Zutaten für 8 Personen
Champignons braun | 350 Gramm |
Schinken gekocht ohne Fettrand | 150 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Sahne | 125 ml |
Weißwein | 40 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 5 Stück |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Mayonnaise | 100 Gramm |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Kresse frisch | 2 Kästchen |
Zubereitung
1. Champignon putzen und fein hacken. Den Schinken ganz fein würfeln. Schalotten ind der Butter glasig dünsten und Pilze dazu fügen, mitdünsten bis sich die bildende Flüssigkeit verdampft ist. Schinken, Tomatenmark zufügen und ca. 4 min weiterdünsten. Das Mehl unterrühren Sahne und Wein dazu gießen und kurz aufkochen lassen alles noch 3 min. köcheln bei kleiner Flamme. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe unter die Pilzmasse rühren und auskühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter der kalten Masse ziehen. 8 Souffleförmchen (je ca 100ml Inhalt) fetten und §/4 mit der Champignonmasse füllen. Glatt streichen und bei 160 Grad ca. 25 min goldbraun backen. Mayonnaise, Essig und Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden etwas zur Deko aufbewahren und den Rest unter die Soße ziehen. Die Souffle mit einem Messer vorsichtig vom Förmchenrand lösen und auf den Teller stürzen, dazu die Kressesoße anrichtenund mit Kresse garniert servieren. Wir essen dazu Bagette.
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vom
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