Zutaten für 3 Personen
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Milch | Milliliter |
Mineralwasser mit viel Geist | etwas |
Salz | 1 Prise |
Rind Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 1 Stück |
Sellerie in Würfel frisch oder TK | 1 kl. Stück |
Weißwein trocken | 300 ml |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 |
Kirschtomaten halbiert | Gramm |
Käse, Gauda oder Emmentaler jeh nach Geschmack | 250 Gramm |
Blattspinat frisch oder TK | 250 Gramm |
Crème fraîche | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst den Pfannkuchenteig zubreiten: Eier, Mehl, Salz, und die Milch zu einem relativ dünnen Teig verarbeiten. Milch nach belieben zugeben. Zum Schluß noch einen schluck Sprudelwasser, dass der Teig lockerer wird. ( tut mir leid das ein Familienrezept keine genauen Angaben zu Milch und Wasser reine Gefühlssache) Jetzt das Gewürfelte Gemüße ( außer dem Blattspinat) in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, Dann das Hackfleich zugeben, aber aufpassen dass das Gemüse nicht zu dunkel wird. kann evtl. auch aus der Pfanne genommen werden. Jetzt alles mit Salz Pfeffer, Paprika würzen und den Spinat zugeben. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Und einkochenlassen und die Brühe dazugeben. Parallel die Pfannkuchen bachen.. Aber nicht zu viel Teig in die Pfanne tun die Pfannkuchen sollen schön dünn werden. Max, 1,5 Kellen in eine Pfanne mit 28 cm Durchmesser. Nach Bedarf am Ende der Garzeit die Tomaten in das Hackfleisch geben. Nun die fertigen Pfannkuchen mit dem Hackfleich füllen nach Geschmack kann noch etwas Creme Fraich zugegeben werden und auf einen Teller oder eine Auflaufform anrichten. Alles mit Käse bestreuen und im Backofen Gold Gelb überbacken.. Nun genießen.. Am besten mit dem rest Weißwein ;-) Einen Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****1
vom
Kommentare zu „Überbackene Hackfleisch Pfannkuchen mit Blattspinat“