1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Hackfleisch Pfannkuchen mit Blattspinat

Überbackene Hackfleisch Pfannkuchen mit Blattspinat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier4 Stück
Mehl250 Gramm
Milch Milliliter
Mineralwasser mit viel Geist etwas
Salz1 Prise
Rind Hackfleisch frisch500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Karotten gewürfelt1 Stück
Sellerie in Würfel frisch oder TK1 kl. Stück
Weißwein trocken300 ml
Gemüsebrühe etwas
Salz1
Pfeffer aus der Mühle schwarz1
Kirschtomaten halbiert Gramm
Käse, Gauda oder Emmentaler jeh nach Geschmack250 Gramm
Blattspinat frisch oder TK250 Gramm
Crème fraîche etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst den Pfannkuchenteig zubreiten: Eier, Mehl, Salz, und die Milch zu einem relativ dünnen Teig verarbeiten. Milch nach belieben zugeben. Zum Schluß noch einen schluck Sprudelwasser, dass der Teig lockerer wird. ( tut mir leid das ein Familienrezept keine genauen Angaben zu Milch und Wasser reine Gefühlssache) Jetzt das Gewürfelte Gemüße ( außer dem Blattspinat) in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, Dann das Hackfleich zugeben, aber aufpassen dass das Gemüse nicht zu dunkel wird. kann evtl. auch aus der Pfanne genommen werden. Jetzt alles mit Salz Pfeffer, Paprika würzen und den Spinat zugeben. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Und einkochenlassen und die Brühe dazugeben. Parallel die Pfannkuchen bachen.. Aber nicht zu viel Teig in die Pfanne tun die Pfannkuchen sollen schön dünn werden. Max, 1,5 Kellen in eine Pfanne mit 28 cm Durchmesser. Nach Bedarf am Ende der Garzeit die Tomaten in das Hackfleisch geben. Nun die fertigen Pfannkuchen mit dem Hackfleich füllen nach Geschmack kann noch etwas Creme Fraich zugegeben werden und auf einen Teller oder eine Auflaufform anrichten. Alles mit Käse bestreuen und im Backofen Gold Gelb überbacken.. Nun genießen.. Am besten mit dem rest Weißwein ;-) Einen Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****1
    vom
    Profilbild von i****1

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Hackfleisch Pfannkuchen mit Blattspinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich