Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Gurke | 100 Gramm |
Ananasfruchtleisch | 200 Gramm |
Öl | 2 EL |
geschälte Garnelen | 150 Gramm |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz | etwas |
thailändische rote Currypaste | 1 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Tomatenpüree | 200 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (46)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (46)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.Die Zwiebel schälen und fein hacken.Die Tomate waschen,trockentupfen und würfeln,dabei den Stielansatz entfernen.Gurke schälen,längs halbieren,in Scheiben schneiden,Ananas würfeln.Die Garnelen in 1 El Öl rundum 1-2 Minuten anbraten.Mit Zitonensaft ablöschen,salzrn und aus der Pfanne nehmen.
2.2.Zwiebel mit Currypaste und 1 El öl 2 Minuten braten.Die Gurkenscheiben und Ananaswürfel unter Rühren kurz mitbraten.Mit Kokosmilch und Tomatenpüree ablöschen,offen in 3 Minuten dicklich einkochen lassen.Garnelen,Tomatenwürfel und Zucker unterrühren.Alles 4 Minuten leise kochen lassen,mit Salz abschmecken.Dazu passt thailändischer Duftreis. Servieren sie das Garnelen-Curry in ausgehölten Ananashälften oder-vierteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Garnelen-Curry“