Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 150 g |
Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel klein | 1 Stk. |
Thymianblättchen frisch | 1 EL |
Gouda gewürfelt | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Pizzateig / 230 g, fertig ausgerollt | 1 Pk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 250 °C vorheizen. Zucchini putzen, waschen und klein würfeln. Tomate waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen erst halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini und Tomate mit Thymian- blättchen und Käse vermischen. Knoblauchzehe schälen und dazu drücken. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
2.Pizzateig mit dem Papier auf ein Backblech legen. Teig längs halbieren und mit dem Tomatenmark bestreichen. Vorbereitetes Gemüse darauf verteilen.
3.Eigelb mit Milch verquirlen, die Teigränder mit der Eiermilch rundherum bestreichen. Teighälften jeweils zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Oberfläche mit übriger Eiermilch bestreichen.
4.Pizzataschen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Nach etwa 5 Minuten mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Vegetarische Calzone“