Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 400 g |
Möhren | 200 g |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Zitrone ausgepresst | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Pr |
Curry | etwas |
Rosinen | 30 g |
Chilischoten klein | 2 Stk. |
Tomatenketchup | 150 ml |
Honig flüssig | 3 EL |
Tomatensaft | 50 ml |
Hähnchenflügel | 16 Stk. |
Chilischoten zum Garnieren | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Weißkohl in feine Streifen hobeln. Möhren in dünne, lange Streifen schneiden. Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Rosinen und Marinade vermischen, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
2.Chilischoten in feine Ringe schneiden. Ketchup, Honig und Tomatensaft verrühren. Mit Salz und etwas Curry würzen. Flügel mit der Marinade bestreichen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.Hähnchenflügel abtropfen lassen, Marinade auffangen. Flügel auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) etwa 30 Minuten backen. Dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen. Die Hähnchenflügel auf Tellern anrichten, Pommes frites dazu servieren. Nach Belieben mit Chilischoten garnieren.
4.Die Hähnchenflügel auf Tellern anrichten, Pommes frites und Krautsalat dazu servieren. Nach Belieben mit Chilischoten garnieren.
5.Dazu passt ein frisches Pilsner-Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Chicken-Wings mit Krautsalat“