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Gegrilltes Brathähnchen mit schwäbischen Kartoffelsalat

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gegrilltes Brathähnchen:
1 Brathähnchen TK1400 g
Erdnussöl4 EL
Erdnussöl4 EL
Grillgewürz *)2 EL
Grillgewürz *)2 EL
1 Elektro-Drehgrill etwas
1 Elektro-Drehgrill etwas
Schwäbischer Kartoffelsalat: ( Für 2 Personen ! )
Schwäbischer Kartoffelsalat: ( Für 2 Personen ! )
Drillinge500 g
Drillinge500 g
Salz1 TL
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Kümmel ganz1 TL
1 kleine Zwiebel40 g
1 kleine Zwiebel40 g
Olivenöl1 EL
Olivenöl1 EL
heller Reisessig1 EL
heller Reisessig1 EL
Fleischbrühe ( ½ TL Instantbrühe )70 ml
Fleischbrühe ( ½ TL Instantbrühe )70 ml
mittelscharfer Senf½ TL
mittelscharfer Senf½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker2 kräftige Prisen
Zucker2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Gegrilltes Brathähnchen:

    1.Das Brathähnchen rechtzeitig auftauen lassen. Aus Erdnussöl ( 4 EL ) und Grillgewürz *) ( 2 EL ) eine Marinade anrühren. Das Brathähnchen gründlich waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit Küchengarn Beine und Flügel zusammenbinden. Den Metallspieß vom Grill hineinstecken und mit den Klammern fixieren. Das Brathähnchen rundherum mit der Marinade einpinseln und in Elektrogrill einsetzen. Das Brathähnchen ca. 1,5 Stunden grillen und dabei ab und zu mit der abgetropften Flüssigkeit bepinseln. Das Hähnchen herausnehmen, den Metallspieß und die Küchengarnfäden entfernen und mit einer Geflügelschere portionieren/auseinander schneiden. *) Zusammensetzung Grillgewürz: Salz, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Curry, Kümmel und Pfeffer.

  • Schwäbischer Kartoffelsalat: ( Für 2 Personen )

    2.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffel ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL 9 und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, ab-gießen, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Eine Marinade aus Olivenöl ( 1 EL ), Zwiebelwürfel ( 40 g ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Fleischbrühe ( 70 ml ), mittelscharfer Senf ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) anrühren. Die Marinade über die noch warmen Kartoffelscheiben geben und alles vorsichtig vermischen/vermengen. Der Kartoffelsalat sollte nun etwas glänzend aussehen.

  • Servieren:

    3.Gegrillte Brathähnchenteile mit schwäbischen Kartoffelsalat servieren. Dazu evtl. grobes Meersalz aus der Mühle zum Nachwürzen reichen.

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