Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 180 ml |
Tymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Johannisbrotkernmehl zum Binden | etwas |
Parmesan gerieben | 140 Gramm |
Sahne | 90 ml |
Feldsalat (Rapunzel) | etwas |
Essig mild | 5 ml |
Portwein weiß | 50 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
kleine Backpflaumen | 2 Stück |
Walnüsse gehackt | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett8,9 g
Zubereitung
1.Die Milch mit Rosmarin und Thymian warm werden lassen, nicht kochen. Dann darin den Parmesan schmelzen lassen und die Masse anschließend durch ein Sieb gießen. Unter die Masse die geschlagene Sahne heben, danach in den Kühlschrank stellen. Den Feldsalat gut waschen und trocken schleudern auf Tellern geben. Die Walnüsse zerkleinern und anrösten, dann auf dem Salat verteilen. Mit dem Mixstab eine Vinaigrette aus Backpflaumen, Portwein, Essig, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer pürieren und darüber träufeln lassen. Das Parmesan Mousse in Nocken abstechen und mittig auf den Teller geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
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