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Feldsalat mit Parmesan-Mousse und geröstete Walnüsse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch180 ml
Tymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Johannisbrotkernmehl zum Binden etwas
Parmesan gerieben140 Gramm
Sahne90 ml
Feldsalat (Rapunzel) etwas
Essig mild5 ml
Portwein weiß50 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
kleine Backpflaumen2 Stück
Walnüsse gehackt60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit Rosmarin und Thymian warm werden lassen, nicht kochen. Dann darin den Parmesan schmelzen lassen und die Masse anschließend durch ein Sieb gießen. Unter die Masse die geschlagene Sahne heben, danach in den Kühlschrank stellen. Den Feldsalat gut waschen und trocken schleudern auf Tellern geben. Die Walnüsse zerkleinern und anrösten, dann auf dem Salat verteilen. Mit dem Mixstab eine Vinaigrette aus Backpflaumen, Portwein, Essig, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer pürieren und darüber träufeln lassen. Das Parmesan Mousse in Nocken abstechen und mittig auf den Teller geben.

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