Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rosinen | 100 gr. |
Mandelsplitter | 100 gr. |
Weißbrot | 200 gr. |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Weißbrot | 150 gr. |
Mascarpone | 50 gr. |
Apfelschnee: | etwas |
Apfel | 2 Stk. |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Eiweiß | 3 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (156)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (156)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und den Frischkäse bzw. die Mascarpone hinzufügen. Dann einige der Mandeln und Rosinen beifügen. Den Marzipan in die Masse kneten und das Ganze zu Kugeln oder Röllchen formen.
2.Die restlichen Mandelsplitter und Rosinen in warmer Butter heiß werden lassen und die Bällchen kurz darin schwenken.
3.Für den Apfelschnee die Äpfel schälen und mit einer feinen Reibe reiben. Anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und unter die Äpfel heben. Abschließend mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und dem Zucker verfeinern und die Rosinen-Mandelröllchen darauf drapieren.
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vom
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