Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne | 800 Gramm |
Vanilleschote | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Gelatine | 4 Blatt |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Trauben kernlos | 400 Gramm |
Kiwi | 2 Stück |
Nektarinen | 4 Stück |
Minze frisch | 1 Bund |
Grappa | 2 cl |
Honig | 2 Teelöffel |
Raffaello | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Die Vannilleschoten aufschneiden und das Mark auskratzen, zusammen mit der Sahne und 100 gr. Zucker etwa 15 min. köcheln. Inzwischen die Gelatine einweichen. Die Schoten aus der Sahne nehmen (nicht entsorgen !), die Gelatine ausdrücken, zur Sahne geben und auflösen. Die Masse auf 8 Dessertschalen verteilen und 3 - 4 Stunden kalt stellen.
2.Die Erdbeeren vierteln, Trauben lösen, Kiwi schälen und in Scheiben - sowie die Nektarinen in Spalten schneiden. Das Obst mit dem Vannillezucker süßen, Grappa und Honig verrühren und darüber treufeln.
3.Das Obst gleichmäßig in die 8 Schälchen verteilen, und in die Mitte eines jeden, ein Raffaello setzen ! Guten Appetit !!!
4.Die Vanilleschoten in Zucker oder Salz stellen, und vergessen ! Gerade Vanillesalz ist ein sehr exklusiver Geschmack, LG, Defty.
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vom
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