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Kartoffelknödel,

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig - etwa 750 Gr. rohe Kartoffeln500 gr.
Eidotter2
Salz etwas
nußgroß Schweinefett - od. Butter etwas
Mehl griffig200 gr.
evtl. Weizengrieß etwas
Fülle: etwas
Grammeln - Grieben - etwas zerkleinern200 gr.
Fett etwas
Zwiebel gewürfelt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, passieren und noch heiß mit Ei, Salz, Fett und Mehl (und evtl. etwas Weizengrieß) nach Bedarf zu einem mittelfesten Teig kneten. Daraus eine Rolle formen, die man in gleichmäßige Stücke schneidet. Diese Stücke drückt man auseinander , daß kleine "Schüsselchen" für die Fülle entstehen.

    2.Den Teig über die Fülle zusammenschlagen und Knödel (Klöße) formen. in siedendem Salzwasser langsam 15-20 Minuten kochen.

    3.Fülle: Die Grammeln (Grieben) mit feingeschnittener, in Fett gerösteter Zwiebel und gehackter Petersilie vermischen, und kurz mitrösten, erkalten lassen. Salzen und Pfeffern. Anstellen von Grammel kann mann auch Faschiertes (Hack) Schweine- od Rindfleisch, oder auch Bratenreste nehmen.

    4.Tipp: Als Beilage Sauerkraut, Grüner Salat

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