Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 5 |
Puderzucker | 150 g |
Mehl | 50 g |
Milch | 500 ml |
echte Bourbonvanille | 1 Schote |
Löffelbiskuits | 2 |
Likör [z.B. Erdbeer- oder Himbeer-] | 2 cl |
Erdbeeren oder Himbeeren | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier trennen, Puderzucker mir dem Eigelb schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl unterheben und unter ständigem Rühren mit kochender Milch auffüllen. Das Mark der Vanilleschote hinzufügen und nochmals aufkochen lassen.
2.Die klein geschnittenen, in Likör getränkten Löffelbiskuits (als Kindergericht die Löffelbiskuit mit Saft tränken) und die Früchte in die Vanille-Creme geben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls locker unterheben.
3.Vanillecreme in eine gebutterte und mit Zucker ausgestreute Auflaufform füllen. Im auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen 20-30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
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