1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Auflauf

Vanille-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland5
Puderzucker150 g
Mehl50 g
Milch500 ml
echte Bourbonvanille1 Schote
Löffelbiskuits2
Likör [z.B. Erdbeer- oder Himbeer-]2 cl
Erdbeeren oder Himbeeren2 EL
Butter1 TL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen, Puderzucker mir dem Eigelb schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl unterheben und unter ständigem Rühren mit kochender Milch auffüllen. Das Mark der Vanilleschote hinzufügen und nochmals aufkochen lassen.

    2.Die klein geschnittenen, in Likör getränkten Löffelbiskuits (als Kindergericht die Löffelbiskuit mit Saft tränken) und die Früchte in die Vanille-Creme geben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls locker unterheben.

    3.Vanillecreme in eine gebutterte und mit Zucker ausgestreute Auflaufform füllen. Im auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen 20-30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sangora1962
    vom
    Profilbild von Sangora1962

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich